НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Новое фото обнажило шрамы и ямы на поверхности астероида Ультима Туле

Новое фото обнажило шрамы и ямы на поверхности астероида Ультима Туле

Несколько дней назад зонт под названием New Нorizons пролетел в непосредственной близости от астероида Ultima Тhule. Это событие стало для астрономов торжественным, так как ранее человечеству не удавалось исследовать настолько отдаленный от нашей планеты объект.

На последних снимках было замечено, что поверхность астероида полностью покрыта шрамами и ямами. И специалисты уже подготовили несколько теорий их происхождения.

Самые качественные фотографии, полученные на данный момент, были сделаны на расстоянии в 6 километров 700 метров от астероида. Вся поверхность буквально усеяна ямами. В среднем их диаметр составляет 700 метров. А между большей и меньшей частью самого объекта чётко заметен шов. Исследователи предполагают, что он был образован в результате слияния двух космических объектов путем столкновения. Хотя, пока что доказать эту гипотезу невозможно.

Что касается ям и выбоин на поверхности астероида, то вероятнее всего, что причины их возникновения стало регулярное столкновение астероида с более мелкими частицами или осколками других разрушающихся небесных тел. Эксперты убеждены, что этот вопрос можно будет прояснить после получения полной подборки фотографий.

нравится(4)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги