НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

На борту МКС произошел сбой

Стало известно о том, что на борту Международной космической станции произошёл сбой. Как оказалось, проблема заключалась в неправильной работе системы, которая отвечала за вывод углекислого газа.

Сообщается, что проблема с новым экспериментальным оборудованием, которое прибыло на борт МКС ещё в середине осени прошлого года, возникла 3 дня назад. В результате пришлось приостановить деятельность устройства, вместо которого были подключены схожие системы, которые располагаются на американских модулях.

Кроме того, процедура перезапуска LSR была прервана из-за того, что на борту сработала система пожарной безопасности. Но, как оказалось, сигнал был ложным. В результате устройство вернулось к своему штатному функционированию и сейчас никаких угроз нет.

Отметим, что LSR способна удалять из атмосферы МКС углекислый газ, при этом возобновляя до половины общего объёма содержащегося там кислорода. Для того, чтобы оценить надёжность прибора, он будет работать на борту не менее одного года. Это позволит в дальнейшем его использовать для проведения ответственных миссий и испытаний.

нравится(0)не нравится(0)
logo

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги