НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Новая миссия НАСА будет изучать астероид из металла Психея

Новая миссия НАСА будет изучать астероид из металла Психея

Сообщается, что представители НАСА утвердили финальную фазу проектирования агрегата, предназначенного для изучения металлического астероида Психея. Запуск должен ориентировочно состояться через 3 года.

Главный куратор данной миссии сообщил, что вся команда чрезвычайно рада тому, что получила официальное разрешение на продолжение работы. Для того, чтобы довести все дела до конца, исследователям придётся провести еще три этапа, которые будут включать в себя окончательную сборку космического корабля, а также его запуск. После того, как агрегат попадёт в космос, он начнёт собирать научные данные.

Заключительная миссия будет подразумевать завершение деятельности и вывод из эксплуатации космического аппарата. По предварительной информации, агрегат должен достичь одноимённого астероида уже через 7 лет.

Стоит отметить, что астероид Психея представляет огромный интерес для учёных, так как он большей частью состоит из железа и никеля, что чрезвычайно похоже на ядро нашей планеты. Некоторые учёные даже высказывают предположение о том, что на самом деле это может быть не астероид, а бывшее ядро планеты, которое распалось после глобального удара с другим объектом.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги