Невероятно редкие «дракончики» вылупились в Словении

Невероятно редкие «дракончики» вылупились в Словении

По словам официальных лиц заповедника, три «маленьких дракона» были выставлены на обозрение в словенской пещере, где они вылупились.

Только 30 посетителям в день будет разрешено посещать маленьких драконов — древних подводных хищников, которые могут жить до 100 лет и размножаться только один раз в десятилетие.

«Мы с гордостью представляем трех малышей ольма, всемирно известного «потомка дракона», за которым мы пристально следим с 2016 года», — говорится в заявлении заповедника Постойна.

Достигая максимальной длины в 35 сантиметров, слепому животному с его четырьмя крошечными конечностями далеко до страшных монстров, из национального фольклора.

Из-за сходства окраса с цветом человеческого тела земноводное получило прозвище «человеческая рыбка». Цвет кожи бледно-розовый, однако личинки, развивающиеся на свету, могут иметь тёмную окраску.

В природе все особи слепы. Наружные жабры сохраняются в течение всей жизни. У животных имеются маленькие ножки.

Длинное, угревидное тело розоватого или мясо-красного цвета, несет 3 пары ярко-красных перистых жабр и маленькие слабые конечности с 3 пальцами на передних и 2 на задних ногах. Хвост заметно короче туловища и сжат с боков. На голове, по форме напоминающей щучью, глаз не видно, так как они совершенно скрыты под кожей.

Agence France-Presse.

Источники: Фото: (Jure Makovec/AFP)

logo

Автор публикации

25
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3385Регистрация: 14-12-2012