Компьютерные чипы этого стартапа питаются от человеческих нейронов

Компьютерные чипы этого стартапа питаются от человеческих нейронов

Биологические «гибридные компьютерные чипы» могут значительно снизить количество энергии, необходимое для работы систем искусственного интеллекта.

Австралийский стартап Cortical Labs создает компьютерные чипы, которые используют биологические нейроны, извлеченные из мышей и людей, сообщает Fortune.

Цель состоит в том, чтобы резко снизить количество энергии, которая необходима нынешним системам искусственного интеллекта, имитируя человеческий мозг.

Согласно заявлению Cortical Labs, компания планирует «создать технологию, которая использует силу синтетической биологии и весь потенциал человеческого мозга», чтобы создать «новый класс» ИИ, который мог бы решить «самые большие проблемы общества».

Нейроны мышей извлекаются из эмбрионов, но человеческие создаются путем превращения клеток кожи обратно в стволовые клетки, а затем в нейроны.

Идея использования биологических нейронов для питания компьютеров не нова. Объявление Cortical Labs было сделано через неделю после того, как группе европейских исследователей удалось построить работающую нейронную сеть, которая позволяет биологическим клеткам и клеткам на основе кремния связываться друг с другом через Интернет.

Исследователи из Массачусетского технологического института также пытались использовать бактерии, а не нейроны, для создания вычислительной системы в 2016 году.

На данный момент мини-мозг Cortical обладает меньшей вычислительной мощностью, чем мозг стрекозы. Компания надеется, что ее чипы на основе нейронов будут способны играть в игру «Понг», как сказал генеральный директор Хон Венг Чонг, следуя по стопам компании DeepMind, которая использовала игру, чтобы проверить силу ИИ еще в 2013 году.

«То, что мы пытаемся сделать, это показать, что мы можем формировать поведение этих нейронов», — сказал Чонг.

logo

Автор публикации

не в сети 12 часов

Виктория Ветрова

25
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3252Регистрация: 14-12-2012