Необъяснимые явления вынуждают Пентагон запустить новый проект по расследованию НЛО

Необъяснимые явления вынуждают Пентагон запустить новый проект по расследованию НЛО

Пентагон создает новый следственный орган для расследования неопознанных летающих объектов (НЛО) на фоне опасений, что после обширных исследований не получены объяснения таинственных наблюдений вблизи военных районов.

Заместитель министра обороны Кэтлин Хикс, работая с директором национальной разведки США, приказала создать новый следственный орган в управлении разведки и безопасности Министерства обороны США, заявил Пентагон поздно вечером во вторник.

Приказ поступил через пять месяцев после того, как отчет американской разведки о возможных НЛО оказался безрезультатным: он мог объяснить некоторые инциденты, о которых сообщалось, но не мог объяснить другие явления, некоторые из которых были сняты пилотами вблизи военных полигонов.

Новый следственный орган будет сосредоточен на инцидентах в обозначенных зонах «специального использования воздушного пространства» или вблизи них, которые строго контролируются и закрываются для авиации общего назначения из соображений безопасности.

Американские военные обеспокоены тем, что некоторые из неопознанных воздушных явлений, замеченных военными пилотами в прошлом, могут представлять собой технологии стратегических соперников, неизвестные американским ученым.

Новый офис был назван Группой по идентификации и синхронизации управления воздушными объектами (AOIMSG), пришедшей на смену Целевой группе ВМС США по неопознанным воздушным явлениям.

Наблюдать за ним будет группа экспертов из военного и разведывательного сообщества.

Рассекреченный обзор отчетов об НЛО, опубликованных в июне, показал, что большинство из 120 инцидентов за последние 20 лет могут быть объяснены и не имеют ничего общего с неизвестными или секретными американскими или иностранными технологиями.

Но нет объяснения некоторым отчетам и видео, сделанным военнослужащими.

В прошлом году Пентагон опубликовал все еще необъяснимое видео, снятое пилотами военно-морского флота, на котором объекты движутся с невероятной скоростью, вращаются и таинственно исчезают.

Агентство Франс-Пресс.

logo