Недостающее звено: археологи изучили малоизвестных динозавров размером с собаку

Недостающее звено: археологи изучили малоизвестных динозавров размером с собаку

Эксперты из Федерального университета Санта-Мария собрали по кусочкам окаменелые кости вида динозавров под названием Sacisaurus agudoensis. Этот динозавр был существом лишь немногим больше современной собаки.

Исследователи Родриго Темп Мюллер и Маурисио Сильва Гарсиа полагают, что теперь они заполнили значительную часть истории орнитисхийцев.

Ученые очень хотели узнать больше об эволюционной истории орнитисхийцев. Это линия динозавров, которая превратилась в такие виды, как трицератопсы. Однако до сих пор обнаружено мало доказательств их существования.

Примерно 200 миллионов лет назад извержения вулканов привели к массовым вымираниям, которые уничтожили большинство динозавров того времени. В своей новой работе исследователи нашли доказательства существования силезаврид, одним из которых был сакизавр.

Они обнаружили, что сакизавр жил примерно 230 миллионов лет назад и был размером не более двух метров в длину. Динозавр также имел рост около одного метра и весил около 32 кг.

Сакизавр ходил на четырех ногах, имел стройное, но атлетичное тело, длинную шею и набор острых как бритва зубов клюва, похожего на птичий.

Исследователи обнаружили в окаменелостях свидетельства того, что ранний динозавр выжил, поедая насекомых, черепах и ящериц. Это указывает на то, что динозавр не был высшим хищником. Скорее всего, на сакизавра охотились самые разные более крупные существа.

Временные рамки относят динозавров к периоду незадолго до того, как первые динозавры разделились на две группы: заурисхийские и орнитисхиальные. Заурисхи ​​эволюционировали в линию динозавров с ящерицами на бедрах, таких как T-rex.

Это также была линия, которая в конечном итоге превратилась в современных птиц. Исследователи полагали, что некоторые виды силезаврид пережили массовое вымирание, так как остались наряду с несколькими хищниками, пытающимися их съесть.

Это позволило им процветать и очень быстро диверсифицироваться и распространяться по планете. Кусочки сакизавра, которые ученые использовали в своем исследовании, были привезены из Африки, Южной Америки, США и Европы. Они утверждают, что полученное в результате существо в корне встряхнет генеалогическое древо ранних динозавров.

logo

Автор публикации

не в сети 1 день

Stanley Gorward

18
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 14Публикации: 920Регистрация: 05-06-2016