НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Не девятая планета, а черная дыра — новая пугающая гипотеза ученых

Не девятая планета, а черная дыра — новая пугающая гипотеза ученых

Новая статья, опубликованная учеными из Университета Дарема и Иллинойского университета в Чикаго, предполагает, что то, что раньше считалось невидимой планетой на краю Солнечной системы, на самом деле является Первичной Черной Дырой. Ученые утверждают, что новый вывод объясняет происходящие явления более четко, чем все остальное, что было предложено ранее.

Исследователи выразили свою озабоченность по поводу новых результатов, так как во внешних областях Солнечной системы были обнаружены «странные» гравитационные аномалии орбиты.

Обеспокоенность еще больше возросла, когда в польском эксперименте по оптическому гравитационному лицензированию (OGLE) был зафиксирован целый ряд гравитационных аномалий.

Странности гравитационного притяжения побудили исследователей предложить что математические данные указывают вовсе не на существование некой девятой планеты, о чем говорилось ранее, а на наличие Первичной Черной Дыры (ПЧД). Речь идет, о черной дыре, созданной в течение первой секунды после Большого взрыва, который каким-то образом был захвачен нашей Солнечной системой.

Авторы нового исследования считают эту идею столь же вероятной, как и существование девятой Планеты. Однако, новая трактовка намного опаснее для землян. Потенциальное существование черной дыры, находящейся на краю Солнечной системы, ставит вопрос о том, что со временем в нее может затянуть окружающие ее планеты, включая Землю.

Опасения усилились, когда ученые объяснили, что если гипотеза о черной дыре верна и находится в той же области, что и предлагаемая Планета 9, то расстояние до нашей планеты от нее составляет около 56 миллиардов миль, то есть меньше, чем один световой год — очень близко с астрономической точки зрения. Тем не менее, профессор Шольц, автор нового исследования, поспешил преуменьшить любые страхи:

«Для нормальных черных дыр у вас должна быть как минимум солнечная масса, потому что она создана из звезды. Эти изначальные черные дыры могут быть намного легче; например, иметь массу Земли или даже легче. Это означает, что предлагаемая черная дыра может быть недостаточно весомой для поглощения планет Солнечной системы».

Кроме того, ученые предположили, что присутствие черной дыры будет легче понять, поскольку Планета 9 потребует переосмысления формирования планет, так как она может быть свободно передвигающимся сегментом Солнечной системы.

Профессор Шольц и его команда уверены, что подтвердить наличие ПЧД удастся путем захвата сигналов гамма-излучения от его микрогало, состоящего из темной материи. Не смотря на то, что темная материя в настоящее время невидима для людей, ученые считают, что фатальные взаимодействия между темной материей и нормальной материей возможны именно на краях ПЧД.

нравится(47)не нравится(11)

комментариев 9

  • Аватар
    grig-54 11.10.2019 в 11:01

    "Первичной Черной Дыры (ПЧД). Речь идет, о черной дыре, созданной в течение первой секунды после Большого взрыва,"- Это было (образовалась) лет так около 13,5млрд. тому назад. и до сих пор мы живы,так что еще немного потянем.

    нравится(21)не нравится(1)
  • Аватар
    wanderer_12 11.10.2019 в 19:59

    - Через 5 миллиардов лет Солнце погаснет.
    - Как через 5?! А сообщали, что это случится через 3,5 миллиарда лет.
    - А... Ну да, через 3,5.
    - Фу-х... Отлегло...

    нравится(15)не нравится(1)
  • Аватар
    Андрей 14.10.2019 в 17:22

    - У Вас имеется небольшая первичная чёрная дыра на переферии.
    - На сколько это опасно?
    - Пока будем наблюдать, главное, чтобы не увеличивалась в размерах.
    - И как мне с этим жить?
    - Не волнуйтесь, вы спокойно доживёте до красного гиганта и счастливо взорвётесь сверхновой.

    нравится(22)не нравится(0)
  • Аватар
    Роберт 27.10.2019 в 21:14

    Мы все умрем? Непременно. И гораздо раньше, чем что-то случится на окраине Солнечной системы. Но это не точно.

    нравится(3)не нравится(0)
  • Аватар
    ilik54 29.10.2019 в 17:29

    Черная дыра - это проколотый футбольный мяч, если смотреть на нее изнутри мяча, куда вылетает материя и энергия, а если смотреть снаружи, то будет новая звезда, планета или галактика. Появляется она в результате резонансного эффекта между параллельными Вселенными. А когда мы смотрим на футбольный мяч снаружи, то мы видим образованные объекты, результат этой борьбы – планеты, звезды или галактики. Значит, на обратной стороне черных дыр есть невидимые нам космические объекты, планеты, звезды или галактики параллельных Вселенных. Дело в том, что вся энергия и материя, которая вылетает в черную дыру, перерабатывается термоядерным реактором синтеза, который, собственно и создает планеты, звезды и галактики в параллельной Вселенной. А, что создается, зависит от масштабов этих событий.
    Ведь наш энергетический мир многоуровневый и фрактальный, который похож на матрешку и рыбацкую сеть одновременно.
    Так, что пока резонансный эффект между параллельными Вселенными существует, будет существовать и черная дура, и термоядерный синтез, который борется с черной дырой. А, когда резонансный эффект достигнет своего максимума и взорвется, тогда исчезнет черная дыра, прекратится термоядерный синтез и взорвется космический объект, который был образован в результате этих событий. Это процесс повторяется в нашем энергетическом мире бесконечное число раз в циклическом временном потоке, каждый раз по-новому.

    нравится(3)не нравится(2)
  • Аватар
    ilik54 29.10.2019 в 17:30

    Ближайшая черная дыра находятся прямо внутри планеты Земля. А вы думали, что там железоникелевое расплавленное ядро? Ха-ха-ха! Нет, дорогие мои, там черная дыра, она, конечно, меньше, чем та черная дыра, которая внутри Солнца, но это настоящая черная дыра, которая и есть основательница нашей планеты. Солнце, как и любая другая звезда, а так же и любая планета нашего энергетического мира - это продукт борьбы между двумя или несколькими фракталами, которые вошли в резонанс. Говоря о фракталах, я имею ввиду параллельные Вселенный, которые находятся на разных уровнях и в разных колебательных состояниях. А вот когда эти колебания входят в резонанс, то между фракталами такого уровня и происходит преодоление кулоновского барьера, который превращается в термоядерную реакцию синтеза с созданием всех известных факторов этого процесса. В итоге появляется черная дыра между Вселенными с одной стороны и новая звезда с другой стороны. А когда фракталы несоизмеримо меньше, то появляются планеты.
    Вот, как представляется строение Солнца - Солнце - это тор с почти совмещенной точкой вращения, внутри, которого находится черная дыра, которая инициирует термоядерную реакцию синтеза, которая создает электромагнитное поле, гравитацию, тепловую энергию и другие свойства этого процесса. Кстати, недавно в сети появились изображения полюса Солнца, которые подтверждают это, так, что посмотреть в сети.
    А если учесть, что наш мир разно уровневый и фрактальный, то все процессы, происходящие в большом фрактале подобны процессам в маленьком фрактале, который находится внутри большого, то есть наша планета Земля подобна Солнцу, но в значительно меньших масштабах.

    Кстати, о вулканах, они служат для термоядерного реактора синтеза планеты Земля предохранительными клапанами в системе охлаждения и при избыточном давлении черной дыры на электромагнитное поле реактора Земли. Гелий-3 в жерлах вулканов, как раз оттуда.

    нравится(2)не нравится(6)
  • Аватар
    Твин Пикс 31.10.2019 в 01:49

    У чёрных дыр есть дно и они постепенно испаряются.
    Так что Ваша теория не подходит.

    нравится(1)не нравится(1)
  • Аватар
    Твин Пикс 31.10.2019 в 01:50

    У чёрных дыр есть дно и они постепенно испаряются.
    Так что, Ваша теория не подходит.

    нравится(1)не нравится(1)
  • Аватар
    Роман 09.11.2019 в 12:09

    Да, что с вами такое? Всамомделе. Застать бы когда страна встанет на путь демократических преобразований)))))

    нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги