Не девятая планета, а черная дыра — новая пугающая гипотеза ученых

Не девятая планета, а черная дыра — новая пугающая гипотеза ученых

Новая статья, опубликованная учеными из Университета Дарема и Иллинойского университета в Чикаго, предполагает, что то, что раньше считалось невидимой планетой на краю Солнечной системы, на самом деле является Первичной Черной Дырой. Ученые утверждают, что новый вывод объясняет происходящие явления более четко, чем все остальное, что было предложено ранее.

Исследователи выразили свою озабоченность по поводу новых результатов, так как во внешних областях Солнечной системы были обнаружены «странные» гравитационные аномалии орбиты.

Обеспокоенность еще больше возросла, когда в польском эксперименте по оптическому гравитационному лицензированию (OGLE) был зафиксирован целый ряд гравитационных аномалий.

Странности гравитационного притяжения побудили исследователей предложить что математические данные указывают вовсе не на существование некой девятой планеты, о чем говорилось ранее, а на наличие Первичной Черной Дыры (ПЧД). Речь идет, о черной дыре, созданной в течение первой секунды после Большого взрыва, который каким-то образом был захвачен нашей Солнечной системой.

Авторы нового исследования считают эту идею столь же вероятной, как и существование девятой Планеты. Однако, новая трактовка намного опаснее для землян. Потенциальное существование черной дыры, находящейся на краю Солнечной системы, ставит вопрос о том, что со временем в нее может затянуть окружающие ее планеты, включая Землю.

Опасения усилились, когда ученые объяснили, что если гипотеза о черной дыре верна и находится в той же области, что и предлагаемая Планета 9, то расстояние до нашей планеты от нее составляет около 56 миллиардов миль, то есть меньше, чем один световой год — очень близко с астрономической точки зрения. Тем не менее, профессор Шольц, автор нового исследования, поспешил преуменьшить любые страхи:

«Для нормальных черных дыр у вас должна быть как минимум солнечная масса, потому что она создана из звезды. Эти изначальные черные дыры могут быть намного легче; например, иметь массу Земли или даже легче. Это означает, что предлагаемая черная дыра может быть недостаточно весомой для поглощения планет Солнечной системы».

Кроме того, ученые предположили, что присутствие черной дыры будет легче понять, поскольку Планета 9 потребует переосмысления формирования планет, так как она может быть свободно передвигающимся сегментом Солнечной системы.

Профессор Шольц и его команда уверены, что подтвердить наличие ПЧД удастся путем захвата сигналов гамма-излучения от его микрогало, состоящего из темной материи. Не смотря на то, что темная материя в настоящее время невидима для людей, ученые считают, что фатальные взаимодействия между темной материей и нормальной материей возможны именно на краях ПЧД.

logo

Автор публикации

не в сети 13 минут

Stanley Gorward

11
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 13Публикации: 806Регистрация: 05-06-2016