НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

NASA планирует использовать МКС для подготовки астронавтов к полету на Марс

NASA планирует использовать МКС для подготовки астронавтов к полету на Марс

Американское космическое агентство рассматривает Международную космическую станцию ​​(МКС) в качестве ключевого полигона для дальнейших полетов еще с тех пор, как первые астронавты посетили орбитальную лабораторию в ноябре 2000 года. Но NASA планирует усилить эту роль для станции в ближайшем будущем и теперь уже более открыто рассматривает МКС как «транзитный аналог корабля, летящего к Марсу» для подготовки к пилотируемым полетам на Красную планету, которые запланированы на 2030-е годы.

«Мы действительно могли бы сделать гораздо больше», — заявила Джулия Робинсон, главный научный сотрудник NASA по программе МКС 2 ноября на первой конференции по инновациям в области космического здоровья. «Мы готовы сделать больше, потому что у нас уже есть 20 лет действительно достойных наборов данных».

Робинсон возглавила многопрофильную группу, которая недавно определила несколько модификаций использования МКС, которые могли бы помочь проложить путь NASA на Красную планету. Одним из таких «вариантов использования» является проведение на МКС миссий, длящихся более, чем один год.

Сейчас члены экипажа проводят около шести месяцев на борту МКС, прежде чем вернуться на Землю. Однако, это намного меньше по времени, чем могла была бы занять миссия на Марс. Дело в том, что полет на Красную планету с учетом текущих технологий занимает от восьми до девяти месяцев.

Таким образом, NASA хочет получить больше данных о влиянии длительного космического полета на физиологическое и психологическое здоровье космонавтов. Однако МКС не является идеальным аналогом корабля летящего к Марсу, так как находится в защитной магнитосфере Земли и поэтому подвергается менее разрушительному излучению, чем корабль, связанный с Марсом.

При этом, на сегодняшний день у агентства есть всего одна годовалая миссия на МКС. В ней участвовал астронавт Скотт Келли, который прожил на орбитальной лаборатории с марта 2015 года по март 2016 года вместе с российским космонавтом Михаилом Корниенко. Они пробыли на МКС 342 дня.

нравится(0)не нравится(0)

Один комментарий

  • Аватар
    АНДРЕЙ 06.11.2019 в 13:19

    Почему космонавт в очках?
    Летчиков списывают по зрению, а тут космос(((

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги