НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Космические корабли доберутся до Марса всего за несколько дней

Космические корабли доберутся до Марса всего за несколько дней

Учёные полагают, что с помощью новых технологий, им удастся добраться до Марса всего за несколько дней, тогда как до Юпитера путешествие не займёт больше нескольких недель. До Плутона будет самый длительный полёт, но и он не будет длиться больше года.

Над проектом, предполагающим сверхбыструю доставку людей на Марс, начинал работать ещё Стивен Хокинг. В основе концепции положено несколько десятков результатов ранее проводимых испытаний. И для того, чтобы быстро отправить объект к нужной планете нужно будет построить лишь огромный лазер. Предположительным местом для возведения этого гиганта является Чили.

Учёные сообщают, что планируют отправить с помощью новой технологии как минимум тысячу микроскопических кораблей. Каждый чип будет весить не более одного грамма. Скорость движения зондов составит около двухсот пятнадцати миллионов километров в час. Направление для запуска – альфа Центавра. Если испытания принесут желаемые результаты, то вполне возможно, что именно с помощью лазерной технологии людям удастся добираться до Марса за короткий уикенд.

Единственная опасность в силе самого луча. Она достигает более сотни гигаватт, и этого вполне достаточно, чтобы моментально спалить средний город на планете. Поэтому нужно будет следить, чтобы луч в космосе не отразился и не вернулся обратно.

нравится(15)не нравится(38)

комментариев 5

  • Аватар
    Николай15.01.2019 в 10:18

    странные эти сайты - чтобы оставить комментарий надо регистрироваться - ЗАЧЕМ?

    Это называется научная фантастика. Даже свет в пространстве не летит по прямой, поскольку фактор время тут главнее чем скорость света.
    Тем более, что разогнать материальное тело до субсветовой скорости невозможно. при достижении даже приближенно к скорости света, материальное тело начнет аннигилировать - или рассыпаться на составляющие.

    нравится(16)не нравится(5)
  • Аватар
    Анатолий15.01.2019 в 22:40

    А тормозить перед Марсом будут марсиане? Или вся соль путешествия в размазывании экипажа по поверхности? ))

    нравится(8)не нравится(0)
  • Аватар
    Дмитрий15.01.2019 в 23:44

    Лазер лучше на луне тогда поставить. И геля там куча.

    нравится(4)не нравится(0)
  • Аватар
    Виктор16.01.2019 в 10:00

    Чушь собачья. Светоотражение поверхностей корпуса или паруса этих конфетти должно быть бесконечно приближена к 100%
    Далее. Форма корпуса, для того, чтобы их не закручивало от неравномерного освещения разных частей, должна быть сферической. Иначе говоря, с минимальным объёмом при максимальной площади поверхности. Что туда впихать, если масса исчисляется граммами и даже долями грамма? Далее. Земля вращается вокруг оси и движется в плоскости эклиптики. Как точно наводить на движущиеся ВСЁ С БОЛЬШЕЙ скоростью, объекты, которые в силу своей малости локатором не увидеть уже за 100 км? Полагаться только на расчётные результаты?

    нравится(5)не нравится(0)
    • Аватар
      Велес17.01.2019 в 12:18

      Главное было упомянуть колченого Хокинга, а остальное не важно.
      И вообще постить такой псевдонаучный бред стало модным.
      Физику мало кто учит. А та физика которая сей час в школах - от нее Аристотель и Ломоносов в гробах вертятся!!!

      нравится(1)не нравится(1)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги