НАСА отправит беспилотный вертолет на Титан для поиска жизни

НАСА отправит беспилотный вертолет на Титан для поиска жизни

Если есть что-то, что вы точно можете сказать о НАСА, так это то, что им действительно нравится планировать заранее. Несмотря на более насущные задачи, такие как возвращение на Луну, запуск нового марсохода и даже планирование пилотируемой миссии на Марс, НАСА объявило сегодня, что оно уже ищет новые приключения и планирует начать с луны Сатурна — Титана.

Космическое агентство объявило, что планирует запустить миссию под названием «Стрекоза», которая отправит беспилотный вертолет на холодную луну в поисках знаний и, возможно, даже жизни. Текущая дата запуска запланирована на 2026 год, а путешествие к Титану займет восемь лет.

Космическое агентство выберет «десятки» мест на Титане, которые кажутся многообещающими. Поскольку это летательный аппарат, а не ровер, вертолет сможет довольно быстро добраться до этих мест, предоставляя большее количество информации за меньшее время.

«С новой миссией НАСА снова сделает то, что никто другой не может сделать», — заявил в своем заявлении администратор НАСА Джим Бриденстайн. «Посещение этого таинственного мира может перевернуть наши знания о том, что мы знаем о жизни во Вселенной. Эта передовая миссия была бы немыслима даже несколько лет назад, но теперь мы готовы к удивительному полету Стрекозы».

Титан известен своими обширными озерами, которые заполнены не водой, а углеводородами, охлажденными до такой степени, что они находятся в жидком состоянии, а не в газообразном, как мы наблюдаем их здесь, на Земле. Вертолет будет оснащен инструментами для сканирования образцов материалов на наличие доказательств жизни, настоящих или прошлых.

Источники: https://bgr.com

logo

Автор публикации

не в сети 21 час

Виктория Ветрова

21
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3075Регистрация: 14-12-2012