Новый шедевр от «Хаббл»: планетарная туманность NGC 2022

Новый шедевр от «Хаббл»: планетарная туманность NGC 2022

Несмотря на то, что объект, представленный на фото больше похож на изображение с микроскопа, его размеры достигают космических масштабов. Новый шедевр от телескопа «Хаббл» представляет собой объект NGC 2022, и он определенно не является водорослем или маленькой медузой.

NGC 2022 находится в созвездии Ориона (Охотника). Это огромный газовый шар в космосе, созданный стареющей звездой. Звезда видна в центре шара, сияя сквозь газы, которые она удерживала на протяжении большей части своей звездной жизни.

Когда такие звезды, как Солнце, становятся старше, они расширяются и светятся красным. Эти так называемые красные гиганты, которые со временем начинают терять свои внешние слои материала в космосе. Таким образом, подобная звезда может потерять более половины своей массы, образуя оболочку из окружающего газа. В то же время, ядро ​​звезды сжимается и нагревается, испуская ультрафиолетовый свет, который заставляет выброшенные газы светиться.

Этот тип объекта называют, планетарной туманностью, хотя он не имеет ничего общего с планетами. Название происходит от округлого, подобного планете представления при первых наблюдениях с помощью телескопов. этих объектов в ранних телескопах.

logo

Автор публикации

не в сети 13 часов

Stanley Gorward

18
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 14Публикации: 939Регистрация: 05-06-2016