НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

NASA отменило миссию на Луну, разочаровав ученых

Через несколько месяцев после того, как президент США подписал директиву, в соответствии с которой NASA должно было вернуть астронавтов на Луну, космическое агентство отменило разработку своего единственного лунохода.

По словам Клайва Нейла, ученого Университета Нотр-Дама и почетного председателя Группы анализа лунных исследований, разработчикам миссии Resource Prospector было предложено закрыть проект до конца мая.

«Я немного потрясен, — сказал он. Нейл, заявил, что не знает причины отмены.

Миссия Resource Prospector, которая находилась на стадии разработки концепции для потенциального запуска в 2020-х годах, обследовала бы один из полюсов Луны в поисках летучих соединений, таких как водород, кислород и вода, которые могли быть добыты для поддержки будущих исследований человечества.

Отмена, ранее сообщенная NASA, беспокоит многих ученых. Они говорят, что миссия имеет огромное значение как для изучения человека, так и для научного понимания Луны.

В письме к недавно назначенному администратору NASA Джиму Бриденстину, Группа анализа лунных исследований, которая проводит анализы для НАСА и других космических агентств, призвала к восстановлению миссии и планирование ее запуска в 2022 году.

«Это действие рассматривается как с недоверием, так и с тревогой со стороны нашего сообщества», — пишут ученые.

Они отметили, что Директива по космической политике Трампа, подписанная в декабре, призывает Соединенные Штаты «вести возвращение людей на Луну для долгосрочного изучения и использования».

Дана Хёрли, ученый из Лаборатории прикладной физики Джона Хопкинса, подробно остановилась на ситуации в интервью в пятницу.

«Если мы хотим вернуться на Луну и действительно работать на Луне и сделать ее местом, где мы сможем создавать исследовательские станции и изучать процессы, происходящие на Луне … все эти вещи действительно активируются благодаря возможности использовать ресурсы на Луне для производства топлива, пропеллента, жизнеобеспечения, и т.д.», — сказал Херли. «Эта миссия — первый шаг в попытке понять, как мы будем использовать эти ресурсы».

нравится(1)не нравится(1)

Источники: https://www.washingtonpost.com/news/speaking-of-science/wp/2018/04/27/stunning-scientists-nasas-only-moon-rover-just-got-canceled/?utm_term=.283bb231288e

Один комментарий

  • Виктор05.05.2018 в 16:52

    Надо ученым передать Луноход для достройки и развивать сотрудничество.. Какая разница , кто
    его доставит на Луну ? На такой базе , я прикинул идеально распологается Телескоп ..И такого тоже
    ещё не было ..Можно с Луны взглянуть на Звезды ..Наверное виновата политика ?
    B Космосе снова сигналы , мы снова их не слышим ..Это ужасный провал миссии..

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные статьи

Популярные блоги