НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

На МКС начнут создавать искусственные человеческие органы

На МКС начнут создавать искусственные человеческие органы

На Международной космической станции начинается новый эксперимент. На её борту собираются вырастить настоящую человеческую ткань, а также клетки щитовидной железы лабораторной мыши. Создание живых тканей планируется на инновационном трёхмерном принтере. Стоит отметить, что это станет первым экспериментов по созданию биологических объектов в открытом космосе.

В основу технологии положено использование первоначального биологического материала, который погружен в гелеобразное вещество. Под действием температуры эта субстанция переходит в жидкое состояние, в результате чего для самих биологических частиц создаётся питательная среда. А благодаря воздействию магнитных волн вещество начинает формироваться в определённые объекты.

Для того, чтобы изготовленные биообъекты могли храниться длительное время, в смесь было решено добавлять определённое вещество, которое абсолютно безвредно для самого биоматериала. После этого он будет отправлен обратно на Землю, где учёные будут проводить исследования, чтобы определить, насколько структура новых объектов схожа со структурой биологических веществ, создаваемых в земных условиях.

нравится(1)не нравится(0)

Популярные статьи

Популярные блоги