Потрясающий снимок полярного сияния с МКС

Потрясающий снимок полярного сияния с МКС

Астронавты на Международной космической станции каждый день видят красоты Земли, но одно явление никогда не перестает их трепетать: полярное сияние.

Астронавт Европейского космического агентства Томас Песке в пятницу поделился потрясающей фотографией полярного сияния со своего наблюдательного пункта на высоте около 402 км над Землей. Это одно из лучших изображений полярного сияния, когда-либо сделанных с МКС.

На фотографии, сделанной Песке 20 августа, видны зеленые ленты, извивающиеся по всей планете, изгибаясь высоко в атмосфере у горизонта и переходя в пики красного света вдалеке. Под красочным дисплеем над океаном кружатся облака.

Вид с Международной космической станции, 25 июня 2017 г. (НАСА)

«Еще одно полярное сияние, но это особенное, потому что оно такое яркое. Это полная луна освещает теневую сторону Земли почти как днем», — написал Песке в Twitter.

Полярные сияния в целом являются результатом столкновения заряженных частиц Солнца с нашей планетой. Частицы направляются к полюсам магнитным полем Земли, а затем взаимодействуют с частицами в нашей атмосфере.

logo