НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

На 2016 год запланирована миссия на Южный полюс Луны

Долгие годы  человечество мечтает открыть на Луне стационарную базу, на которой спустя некоторое время смогут обосноваться земляне. Однако до этого еще далеко. В 2016 году планируется отправка на естественный спутник Земли беспилотной экспедиции, во время которой будет установлена космическая обсерватория.

Россией и США автономно друг от друга объявлено о желании открыть в будущем  на Луне обитаемые базы, что может осуществиться только через несколько десятков лет.

Миссия же на лунный  Южный полюс Луны – дело другое. Ее существенным отличием от  большинства других полетов на естественный спутник нашей планеты в том, что осуществляться она будет не государственными, а частными компаниями – International Lunar Observatory Association и Moon Express. Целью этой программы является создание на одном из лунных кратеров на Южном полюсе стационарного телескопа ILO-1. Он послужит основой для возникновения на Луне исторически первой космической обсерватории. В целях многолетней автономной работы на Луне данного телескопа, вокруг него планируется создание соответствующей инфраструктуры, которая будет включать в себя поля, состоящие из солнечных панелей, генерирующих электроэнергию.

Именно в этом месте будут брать старт беспилотные экспедиции, занимающиеся исследованием Луны. В планах компании Moon Express побороться за награду Google Lunar Xprize в размере 30 миллионов долларов, которые будут выплачены компанией Google первой команде, которая высадит  на Луну автономного робота.International Lunar Observatory Association и Moon Express посредством сети Интернет собираются сделать общедоступной картинку, получаемую телескопом ILO1. Тем самым компаниями будет продвигаться модель «общественной науки».

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.