Массивный астероид и несколько поменьше пролетели достаточно близко к Земле на этой неделе

Массивный астероид и несколько поменьше пролетели достаточно близко к Земле на этой неделе

Они не остановились, чтобы поздороваться, но космические камни посетили окрестности.

Астероид размером с гору находился по нашему космическому соседству в среду, но даже близкий проход в космическом плане на самом деле не так близок.

Фактически, астероид 1998 OR2 не подлетел ближе, чем на 6,3 миллиона километров, что в 16 раз больше расстояния до Луны.

Тем не менее, 1998 OR2 космический камень диаметром 2 километра. Он достаточно большой, чтобы астрономы отслеживали его орбиту.

Объект приблизился к Земле 2:55 утра по тихоокеанскому времени и благополучно улетел в глубокий космос. Это первый близкий подход такого большого астероида с 2017 года.

Интересно, что эта неделя в космосе также была отмечена горсткой гораздо меньших астероидов, приближающихся к нашей планете. Согласно базе данных НАСА, по крайней мере пять астероидов приблизились к нашей планете ближе, чем Луна за последние семь дней.

Ни один из этих астероидов не был намного больше, чем дом, но один — астероид 2020HS7 — действительно приблизился почти к геосинхронной орбите, где находятся многие из крупных спутников.

Мы встречаем таких близких посетителей несколько раз в год, так что на самом деле не о чем беспокоиться, но всегда стоит посматривать на небо.

Источники: Фото: NASA/JPL-Caltech

logo

Автор публикации

не в сети 19 часов

Виктория Ветрова

25
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3371Регистрация: 14-12-2012