НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Магнитное поле может рассказать о внеземной цивилизации

Магнитное поле может рассказать о внеземной цивилизации

Учёные определили, что планеты, которые похожи на нашу и имеют идентичные магнитные поля, вполне могут быть местом для обитания внеземной флоры и фауны.

Многие из нас знают, что магнитное поле Земли необходимо нам не только для того, чтобы вращалась стрелка компаса, но и для того, чтобы защищать нас от открытого космоса. И, согласно последним исследованиям, построенным на базе информации, добытой телескопом Кеплером, была найдена ещё одна экзопланета, которая имеет практически такое же магнитное поле, как и Земля. Соответственно, есть все основания полагать, что на её поверхности также возможна жизнь в разных формах.

Сообщается, что данное небесное тело в несколько раз превосходит нашу планету по своим габаритам. Кроме того, магнитное поле имеет несколько другую природу происхождения, нежели, у нас. Дело в том, что на этой экзопланете оно генерируется интенсивными конвективными перемешиваниями магмы. Пока что у учёных нет никаких реальных возможностей детальнее исследовать экзопланету и определить, есть ли на её поверхности жизнь, однако, эксперты рассчитывают, что новые технологии позволят доказать им свою гипотезу.

нравится(4)не нравится(1)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги