Нобелевский лауреат: люди обнаружат инопланетную жизнь в течение 30 лет

Нобелевский лауреат: люди обнаружат инопланетную жизнь в течение 30 лет

Профессор Кембриджского университета Дидье Келоз, который является одним из трех ученых, которым была присуждена Нобелевская премия по физике за 2019 год, неожиданно для всех заявил, что в ближайшие 30 лет люди смогут в любом случае обнаружить жизнь за пределами нашей планеты.

В октябре 1995 года профессор Келоз вместе с профессором Мишелем Майором объявили о первом открытии экзопланеты — планеты за пределами Солнечной системы. Швейцарская пара сделала научный прорыв, используя сделанные на заказ инструменты из обсерватории Верхнего Прованса на юге Франции. Тогда профессор Келоз сказал, что открытие экзопланет заставило его поверить, что люди не могут быть одними во вселенной:

«Я не могу поверить, что мы (все живое на Земле) единственные существа во Вселенной. Есть слишком много планет и слишком много звезд, а химия универсальна. Именно эта химия позволила сформировать жизнь на Земле и я абсолютно уверен, что она есть и вдругом месте. Очень надеюсь, что эта Нобелевская премия поможет придать дополнительный импульс этому захватывающему вопросу и мы сможем обнаружить жизнь на другой планете».

Однако, на днях, профессор Келоз уже уверенно заявил в своем интервью, что жизнь может быть найдена в непосредственной близости от нашей планеты в ближайшие 30 лет, а ближайшие 100 лет это практически неизбежно.

Профессор Келоз и профессор Мэйор были удостоены престижной премии за вклад в понимание эволюции Вселенной и «места Земли в космосе». Они разделили приз вместе с Джеймсом Пиблсом из Принстонского университета в Нью-Джерси, который был удостоен чести «за теоретические открытия в физической космологии», который предсказал существование космического микроволнового фонового (CMB) излучения, так называемое послесвечение Большого взрыва.

По мнению Ульфа Даниэльссона, члена Нобелевского комитета «обе эти премии говорят нам о кое чем важном и очень существенным для понимания нашего места во Вселенной.

logo

Автор публикации

не в сети 2 дня

Stanley Gorward

16
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 13Публикации: 856Регистрация: 05-06-2016