Кратер имени Королёва станет основой для колонизации Марса в будущем

Кратер имени Королёва станет основой для колонизации Марса в будущем

На фотографии, представленной на днях Европейским Космическим Агентством ESA, теперь можно практически в деталях разглядеть знаменитый ледяной марсианский каньон имени Королёва. Ученые уверены, что именно он станет важнейшим источником воды для будущих колонизаторов Красной планеты.

Европейское космическое агентство обнародовало ранее неизвестный вид ледяного марсианского каньона, известного как кратер Королева. Кратер Королева понимается среди ученых как вероятный будущий источник воды для человеческих колонистов. Захватывающее видео эстакады на самом деле кропотливо воссоздано на основе комбинированного сканирования поверхности планеты.

Топографические данные, были получены с помощью стереокамеры высокого разрешения, установленной на борту зонда Mars Express. Полученные данные позволили создать трехмерную визуализацию ландшафта в этой области.

Миссия ESA Mars Express была начата в 2003 году. Уже спустя шесть месяцев зонд достиг орбиты Марса и тех пор постоянно отправляет на Землю изображения планеты.

Сам кратер был назван в честь главного советского ракетостроителя Сергея Павловича Королёва, родоначальника советского и российского ракетостроения. Диаметр кратера составляет 82 километра, а расположен он в северном полушарии Марса.

Кратер заполнен льдом круглый год, так как его дно находится на глубине более одного километра ниже края, что делает его естественной ловушкой, которая защищает лед от от любой стихии. Кратер Королев считается одним из крупнейших резервуаров неполярного льда на Марсе.

Ученые из Университета Бордо во Франции недавно выяснили, что количество людей, необходимых для колонизации Марса, составляет 110.

Невероятный интерес Марс вызывает у основателя компании SpaceX Илона Маска. Компания Маска недавно успешно отправила двух астронавтов на Международную космическую станцию. Цель достигнута и теперь взоры предпринимателя обращены на Марс.

В своем письме к сотрудникам SpaceX в июне ведущий предприниматель сказал, что основным приоритетом ракетной компании SpaceX является корабль Starship. Уже создан звездолет — прототип космического корабля, основной целью которого является отправка на Марс до 100 человек единовременно:

«Мы должны ускорить прогресс создания Звездного корабля резко и незамедлительно. Пожалуйста, примите во внимание приоритет SpaceX (кроме всего, что может снизить риск возвращения Дракона) — это Starship».

logo

Автор публикации

не в сети 14 часов

Stanley Gorward

18
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 14Публикации: 953Регистрация: 05-06-2016