НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Космонавты не смогут отведать мяса, изготовленного с помощью принтера на МКС

Космонавты не смогут отведать мяса, изготовленного с помощью принтера на МКС

На орбите нашей планеты скоро будет изготовлено мясо с помощью современного 3D-принтера. Однако, как оказалось, космонавты, которые находятся на корабле, не смогут отведать это необычное лакомство, так как оно должно быть доставлено обратно на Землю.

Напомним, что впервые биопринтер появился на борту международной космической станции в начале зимы. Первым испытанием для техники стало изготовление ткани мышиной щитовидной железы. Таким образом удалось получить небольшую часть органа животного, благодаря чему космонавты начали изучать непосредственное влияние условий на орбите на живые клетки. Это чрезвычайно важные испытания, которые позволят определить, как именно будет вести себя наш организм при длительном путешествии по космосу.

Уже в конце этого года на МКС доставят специальные материалы для продолжения работ. Планируется также провести эксперимент по искусственному созданию мяса животного или рыбы с помощью принтера. Однако, будет сформирована ткань размером лишь в несколько миллиметров, ввиду чего говорить о том, что мясо смогут использовать космонавты для приготовления пищи, невозможно.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги