Космическое излучение может поддерживать жизнь на других планетах

Космическое излучение может поддерживать жизнь на других планетах

Жизнь инопланетных существ могут поддерживать космические лучи, — к таким выводам пришли американские ученые из Космического института в Сиэтле в ходе недавних исследований. Теория возникла после обнаружения особого вида бактерий на Земле и предположения, что жизнь во Вселенной, и ее разумные представители в частности, могут сильно отличаться от людей.

Более того эксперты сообщили о том, что инопланетный разум может не только отличаться внешне, но испытывать абсолютно иные потребности. Так излучение, которое оказывает губительное влияние на земных существ, может быть абсолютно необходимым для жизнедеятельности инопланетных обитателей. То есть отсутствие на планете защитного магнитного щита как Земле еще не является поводом для занесения ее в список необитаемых.

Причиной всему стали микроорганизмы Desulforudis audaxviator, которые могут без каких-либо негативных последствий жить в водоемах на глубине более двух километров. Этим бактериям не требуется ни света, ни кислорода, ни углерода, — они способны существовать только за счет усвоения ядерной энергии, которую выделяет радиоактивный уран и космическое излучение. Предположение о том, что подобные организмы могут существовать на других планетах и породило столь далеко идущие выводы.

Источники: sciencemag

logo

Автор публикации

не в сети 8 часов

Виктория Ветрова

23
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3158Регистрация: 14-12-2012