НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Kepler проснулся: космический аппарат НАСА вновь готов к охоте

Kepler проснулся: космический аппарат НАСА вновь готов к охоте

Сегодня стало известно о том, что всем известный телескоп под названием Кеплер проснулся после очередной стадии сна и уже готов продолжать свою миссию. Напомним, что данный агрегат помог обнаружить учёным более двух с половиной тысяч планет, чем внёс невероятный вклад в современную науку.

Стоимость миссии в настоящий момент оценивается в шестьсот миллионов долларов. Впервые аппарат отправился в космос почти десять лет назад. Его главной задачей был поиск новых планет. Однако, помимо этого, устройству удалось изучить и определить более ста пятидесяти тысяч звёзд. Работа телескопа продолжалась в течение четырёх лет, после чего он потерял свою восхитительную способность быстро ориентироваться в космосе. Спустя год учёным удалось решить проблему, и телескоп приступил к очередной миссии.

В начале лета этого года было принято решение отправить аппарат в спящий режим для того, чтобы он собрал достаточное количество топлива и смог переориентироваться в сторону Земли. Миссия прошла успешно, и аппарат вернулся «к жизни» уже в конце августа. Однако, специалисты НАСА отметили, что в устройстве один из двигателей работает некорректно, в результате чего не удаётся определить, сколько именно топлива осталось на борту. Специалисты продолжают вести наблюдения за Кеплером.

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги