НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Как Земля может погрузиться в «глубокую заморозку» за считанные минуты

Как Земля может погрузиться в «глубокую заморозку» за считанные минуты

Астроном Нил де Грассе Тайсон выступал во время своего шоу на Amazon Prime, где рассказывал о популярных темах в науке, технологиях и жизни.

Популярного астрофизика спросили, что произойдет в гипотетической ситуации, если Солнце исчезнет, что возможно, когда оно дойдет к концу текущего жизненного цикла. Однако доктор Тайсон не стал сдерживаться, предложив нерадостную перспективу Голубой планеты.

Он сказал зрителям в своей серии «Нил де Грассе Тайсон все объясняет», что у них будет всего несколько минут, чтобы подготовиться к концу света.

«Знаете, один из самых забавных вопросов в астрономии — спросить, что произойдет, если случится что-то невозможное».

«Если бы в один момент Солнце просто исчезло, что бы произошло?»

«Мы все равно будем вращаться вокруг Солнца, мы все равно будем чувствовать его свет, потому что Солнце находится в восьми минутах и 20 световых секундах от нас. Итак, в тот момент, когда вы убираете Солнце, свет все еще в пути».

Он добавил: «И затем, через восемь минут и 20 секунд, мы погружаемся в глубины холода, и летим по касательной в межпланетное пространство. Жизнь на поверхности умрет довольно быстро».

«Теперь нет фотосинтеза, который является основой пищевой цепи. Животные, которые едят растения, умрут, животные, которые едят животных, тоже умрут. Может быть, микробы на дне океана некоторое время будут в порядке, потому что они процветают за счет геохимической энергии, а не солнечной энергии».

 «Но мы не микробы, так что все».

нравится(1)не нравится(0)

Один комментарий

  • Аватар
    Дмитрий Викторович31.08.2019 в 11:01

    И как себе он представляет причину мгновенного исчезновения Солнца?
    Лютый бред. Когда нечего сказать, то начинаются нелепые предположения

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги