НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Как астрономы-любители могут помочь в обеспечении космической безопасности

Как астрономы-любители могут помочь в обеспечении космической безопасности

Интенсивное движение на орбите Земли является обычным явлением, но в настоящее время заторы становятся все более серьезной проблемой в космосе. Сейчас более чем 22 000 искусственных спутников на орбите, поэтому крайне важно отслеживать их положение, чтобы избежать неожиданных столкновений. Астрономы-любители из Астрономического общества Бейзингстока помогают Министерству обороны Великобритании исследовать возможности использования высококачественного потребительского оборудования для отслеживания объектов в космосе.

Когда Астрономическое общество Бейзингстока (BAS) услышало о космической программе Dstl, они стремились найти способы, которыми они могли бы помочь. Команда Dstl выдвинула идею, которая поможет им выяснить, может ли недорогая распределенная сеть камер внести значительный вклад в будущие усилия по информированию о космической ситуации.

Астрономы-любители использовали коммерчески доступные телескопы, камеры DSLR, установленные на штативе, и камеры при слабом освещении для записи изображений спутников, таких как Международная космическая станция, «Криосат» и «удаление мусора с орбиты». Собрав точные временные метки для изображений, Dstl смог обработать данные и сравнить ожидаемые орбиты с данными, предоставленными астрономами.

DSTL обнаружил, что для спутников на низкой околоземной орбите, примерно до размера кухонного холодильника, линзы с низким уровнем апертуры, подобные тем, которые используются астрономами-любителями, способны контролировать свои позиции и поддерживать достаточно точную орбиту.

«Мы обнаружили, что нет никаких очевидных препятствий для использования имеющегося в продаже комплекта для обеспечения небольшого компонента более способной и разнообразной системы для мониторинга космоса, где работают спутники, важные для связи, экономики и обороны Великобритании».

Способность такого относительно недорогого и развертываемого подхода к сбору данных изучается, чтобы гарантировать, что Dstl сможет предоставить наилучшие возможные рекомендации правительству Великобритании в его будущих закупках. Полные технические результаты сотрудничества будут опубликованы в конце этого года.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги