Израиль не сдаётся и планирует отправить вторую миссию к Луне

Израиль не сдаётся и планирует отправить вторую миссию к Луне

Недавно стало известно о том, что израильский зонд Beresheet не смог справиться с испытанием и разбился, пытаясь сесть на поверхность нашего спутника. Однако, компания SpaceIL сообщила, что уже начала подготовку к запуску аналогичной миссии.

Главный инвестор и по совместительству руководитель фирмы SpaceIL рассказал о том, что в ходе проведения первой миссии он получил невероятную поддержку со всего мира. В результате он ещё больше поверил в успех собственного дела, и несмотря на крушение космического летательного аппарата, вновь готов к старту Beresheet-2. В настоящий момент компания уже начала второй проект. Однако, будут ли внесены в сам аппарат какие-либо конструктивные особенности, пока не сообщается.

Эксперты же полагают, что некоторые модификации всё-таки будут. И скорее всего в фирме уже точно знают, какие именно. Ведь перед тем, как аппарат разбился, у него наблюдались проблемы с двигателем. А значит именно этот узел нужно будет пересмотреть.

Напомним, что стоимость строительства аппарата составляет 84 миллиона евро. При этом, в финансировании участвовали исключительно частные инвесторы.

logo

Автор публикации

не в сети 4 года

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016