Илон Маск рассказал, сколько будет стоить переезд на Марс

Илон Маск рассказал, сколько будет стоить переезд на Марс

По мнению основателя компании SpaceX, однажды полёты на Красную планету станут доступными для широких масс. Достаточно будет лишь продать собственное жильё, чтобы на вырученные деньги навсегда отправиться покорять Марс. При этом, Маск отметил, что для первых таких отчаянных землян будет доступен бонус в виде абсолютно бесплатной обратной дороги. Хотя, вряд ли кто-то захочет променять необъятные просторы Марса на Землю.

Недавно завязалась дискуссия на странице Илона в Твиттере. Там его спросили, сколько будет стоить поездка на Марс с учётом применения многоразовых ракет. Однако, точных цифр разработчик не назвал, отметив лишь, что билет в один конец будет стоить меньше пятисот тысяч долларов, а может даже меньше ста тысяч долларов. Всё зависит от огромного количества факторов, в частности, количества взлётов. Таким образом люди из развитых стран смогут продать своё жильё, чтобы получить возможность переехать в космос.

Одновременно с этим Маск похвастался, что ракетный двигатель, испытание которого произошло не так давно, опережает РД-180 по уровню давления в камере сгорания. Хотя, отечественные специалисты восприняли это известие со скептицизмом, так как Илон в своём двигателе использует сочетание других газов, соответственно, сравнивать их установки нельзя. Ведь это всё равно, что сравнивать моторы, работающие на бензине и дизеле.

logo

Автор публикации

не в сети 4 года

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016