НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Хватит ли топлива «Кеплеру» или последнее путешествие

Хватит ли топлива «Кеплеру» или последнее путешествие

Напомним, что «Кеплер» является космическим телескопом, созданным по последним технологиям для далеких путешествий в космосе. Его цена превышает шесть сот миллионов американских долларов. Его запуск произошел в 2009 году и почти за десять лет он достиг небывалых результатов. Однако недавно выяснилось, что топливо практически не осталось. Возможно, его хватит на последнюю миссию, однако точно сказать никто не берется.

Инженера NASA сообщили, что в прошлом месяце космический телескоп «спал». Однако в последние несколько дней происходит активная передача данных, собранных за последние восемьдесят суток своего полета. Это путешествие является уже восемнадцатым в ходе миссии К2 ─ второй фазы миссии, которая началась из-за ошибки в рулевом управлении, произошедшей пять лет назад, в 2013 году. NASA надеется, что «Кеплер» обладает достаточным количеством топлива, чтобы совершить свою девятнадцатую миссию. В своей последней миссии он должен обнаружить еще экзопланеты и исследовать несколько звезд.

Напомним, что изначально было запланировано десять таких миссий за время проведения К2. Однако, «Кеплер» решил иначе. Для растягивания топлива и убеждения, что космический телескоп вернется к нашей планете, была включена гибернация.

Стоит обратить внимание. Что за время своего путешествия «Кеплер» провел сканировании ста пятидесяти тысяч звезд, обнаружил 4571 экзопланет, из которых более 2,3 тысячи уже имеют подтвержденный статус.

нравится(1)не нравится(0)

Популярные статьи

Популярные блоги