Физик предлагает радикально новый «звездный двигатель», который мог бы сдвинуть всю нашу солнечную систему

Физик предлагает радикально новый «звездный двигатель», который мог бы сдвинуть всю нашу солнечную систему

Что касается гипотетических космических мегаструктур, то звездный двигатель является одним из наших любимых — гигантское устройство, созданное с целью перемещения нашей Солнечной системы куда-то еще, если нам когда-либо понадобится переехать в другое космическое соседство.

Теперь в новом исследовании ученый выдвинул еще одну идею о том, как может выглядеть такой радикальный звездный двигатель.

С помощью этого прекрасного видео от Kurzgesagt вы можете узнать все о так называемом двигателе Каплана, который будет использовать собственную энергию Солнца для продвижения его через галактику и за ее пределы. Он назван в честь ученого, который придумал дизайн, астрофизика Мэтью Каплана из Иллинойского государственного университета.

Но зачем такая огромная машина? Что ж, в то время как мы хороши и поселились там, где мы есть, Вселенная постоянно смещается, поэтому всегда есть шанс, что однажды Земля может оказаться на пути астероидного ливня или взрыва сверхновой.

Двигатель Каплана будет находиться близко к Солнцу, используя электромагнитные поля для сбора водорода и гелия из солнечного ветра для использования в качестве топлива.

Это будет приводить в действие две струи энергии — одну, использующую гелий, проталкиваемую через термоядерный реактор, чтобы создать струю радиоактивного кислорода, которая будет двигаться вперед двигателем Каплана, и одну, использующую водород, чтобы поддерживать расстояние от Солнца и толкать его вперед. Двигатель Каплана, по сути, будет действовать как своего рода буксир.

Поскольку один только солнечный ветер не обеспечил бы достаточное количество топлива, нам также потребовалась бы какая-то сферическая структура Дайсона, которая сконцентрировала бы солнечный свет в определенном месте на Солнце, чтобы еще больше повысить температуру (и выходную мощность).

Хорошей новостью является то, что по мере того как Солнце смещается, все остальное последует за ним — в том же танце гравитации, что и раньше. Нет необходимости сдвигать Землю, Марс, Юпитер и остальные планеты по отдельности, потому что солнечное притяжение позаботится об этом за нас.

Исследование было опубликовано в Acta Astronautica.

logo

Автор публикации

не в сети 4 часа

Виктория Ветрова

25
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3480Регистрация: 14-12-2012