Астронавты вновь вышли в открытый космос для замены батарей

Астронавты вновь вышли в открытый космос для замены батарей

Члены экипажа Международной космической станции вновь вышли в открытый космос для того, чтобы произвести плановую замену аккумуляторов. Сообщается, что в рамках этой комиссии так и не произошло знаменательное событие, которое подразумевало работу исключительно женского состава.

Как оказалось, причиной тому, что в космос не смогли выйти представительницы прекрасного пола, являлось то, что на борту не было двух скафандров среднего размера, которые были бы женщинам впору. В результате представители НАСА решили изменить состав рабочей группы. Что касается самой миссии, то она была выполнена безукоризненно. В её рамках были заменены старые гибридные батареи на литий-ионные, которые являются более эффективными.

Кроме того, специалистам пришлось отключить одну из батарей, которая была установлена неделю назад, так как было зафиксировано слишком большое напряжение, по сравнению с требуемым. Батарея была заменена двумя аккумуляторами старого образца до тех пор, пока с Земли не поступит новый груз. Во время выхода в открытый космос астронавтам удалось также произвести ещё несколько мелких работ по обслуживанию станции. При этом, все они были завершены раньше запланированного срока.

logo

Автор публикации

не в сети 4 года

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016