НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Астронавты вновь вышли в открытый космос для замены батарей

Члены экипажа Международной космической станции вновь вышли в открытый космос для того, чтобы произвести плановую замену аккумуляторов. Сообщается, что в рамках этой комиссии так и не произошло знаменательное событие, которое подразумевало работу исключительно женского состава.

Как оказалось, причиной тому, что в космос не смогли выйти представительницы прекрасного пола, являлось то, что на борту не было двух скафандров среднего размера, которые были бы женщинам впору. В результате представители НАСА решили изменить состав рабочей группы. Что касается самой миссии, то она была выполнена безукоризненно. В её рамках были заменены старые гибридные батареи на литий-ионные, которые являются более эффективными.

Кроме того, специалистам пришлось отключить одну из батарей, которая была установлена неделю назад, так как было зафиксировано слишком большое напряжение, по сравнению с требуемым. Батарея была заменена двумя аккумуляторами старого образца до тех пор, пока с Земли не поступит новый груз. Во время выхода в открытый космос астронавтам удалось также произвести ещё несколько мелких работ по обслуживанию станции. При этом, все они были завершены раньше запланированного срока.

нравится(0)не нравится(0)
logo

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги