Эксперт настаивает на том, что Марс был обитаем

Эксперт настаивает на том, что Марс был обитаем

Научный сотрудник Калифорнийского университета Франциско Диего неожиданно для всех выступил с громким заявлением о том, что наличие поверхностных вод на планете и еще некоторые факторы указывают на то, что Марс, так или иначе, был обитаем, и, возможно обитаем сейчас.

Старший научный сотрудник из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Франциско Диего, объяснил, что его исследования показали наличие атмосферного давления вокруг Марса, которое необходимо для сохранения воды на его поверхности. Эксперт уверен, что доказательства существования жизни будут обнаружены первыми космонавтами, которые высадятся на Марсе.

Его комментарии прозвучали, когда Объединенные Арабские Эмираты начали свою первую миссию на Марс рано утром в понедельник. Запуск был произведен в рамках научной программы развития технических способностей страны и постепенно ухода от нефтяной зависимости. Вот что сказал ученый, выступая в передаче Sky News:

«Я уверен, что там что-то есть. Это одна из причин для анализа атмосферы Марса, потому что у нас есть доказательства того, что в прошлом на планете была плотная атмосфера, создающая атмосферное давление, которое необходимо для сохранения воды на поверхности в жидком виде».

«То есть у нас есть доказательства того, что на поверхности Марса долгое время существовала вода в жидком виде. Таким образом, там в любом случае должны быть признаки существования первобытной жизни, которые так или иначе найдут первые космонавты».

В настоящее время существует восемь активных миссий, исследующих Марс. Некоторые направлены на изучение планеты с орбиты, другие исследуют поверхность. Китай и США планируют отправить еще по одной миссии в этом году.

Миссия «Эмирейтс Марс» обошлась в 200 миллионов долларов (157,9 миллиона фунтов стерлингов), — сообщил министр передовых наук ОАЭ Сара Амири. Миссия направлена на то, чтобы впервые представить полную картину атмосферы Марса, изучая ежедневные и сезонные изменения.

ОАЭ впервые объявили о планах миссии в 2014 году и обозначили Национальную космическую программу в 2017 году для развития космической отрасли. Население страны составляет 9,4 миллиона человек, большинство из которых являются иностранными рабочими, поэтому страна испытывает недостаток в научной и промышленной базе крупных космических держав. Однако, это не мешает амбициозным планам руководства страны, которое планирует завершить создание первого поселения на Марсе уже к 2117 году.

logo

Автор публикации

не в сети 2 дня

Stanley Gorward

18
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 14Публикации: 953Регистрация: 05-06-2016