Древние жертвы ярости Везувия, обнаружены в пепле Помпеи

Древние жертвы ярости Везувия, обнаружены в пепле Помпеи

Останки двух жертв извержения Везувия 2000 летней давности были обнаружены на большой вилле на окраине Помпеи, сообщили в субботу официальные лица археологических раскопок.

«Были найдены два скелета людей, пойманных извержением», — говорится в заявлении официальных лиц итальянского объекта недалеко от Неаполя.

Исследователи полагают, что это останки молодого раба и более богатого пожилого мужчины около 40 лет, который, судя по остаткам одежды и внешнему виду, предположительно являлся его владельцем.

Разрушенный город Помпеи был завален пеплом после извержения Везувия в 79 году нашей эры. Сейчас это вторая по посещаемости достопримечательность Италии после Римского Колизея, которую в прошлом году посетили почти 4 миллиона человек.

(Luigi Spina/Pompeii Archaeological Park)

Огромный участок площадью 44 гектара (110 акров) — это то, что осталось от одного из самых богатых городов Римской империи. Слои пепла похоронили многие здания и объекты в почти первозданном состоянии, в том числе жертвы.

Два скелета были найдены во время продолжающихся раскопок в Чивита-Джулиана, примерно в 700 метрах к северо-западу от Помпеи, на вилле с видом на Неаполитанский залив, где ранее были найдены конюшня и останки трех запряженных лошадей.

Два тела были найдены в боковой комнате «криптопортика», коридоре под виллой, куда люди уходили в поисках убежища.

Раскопки на территории Помпеи продолжаются.

Агентство Франс-Пресс.

Источники: Фото: (Luigi Spina/Pompeii Archaeological Park)

logo