НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Девять миров, жители которых могут знать о существовании жизни на Земле

Ученые из Германии и Великобритании составили список потенциально пригодных для жизни планет, обитатели которых могут знать о существовании разумной жизни на нашей планете.

Чтобы составить список потенциально пригодных для жизни объектов, исследователи прибегли к использованию формулы астронома Фрэнсиса Дрейка, которую он создал в 60-х годах прошлого века.

Согласно выводам ученых, вероятность увидеть Землю или любой другой космический объект Солнечной системы составляет всего 2,5%. По этой причине жители всего лишь нескольких экзопланет могут знать о Земле.

Среди этих потенциально обитаемых планет: газовый гигант у звезды HAT-P-11 в созвездии Лебедя, «горячий Юпитер» WASP-68b в созвездии Козерога, четыре большие планеты в системе WASP-47 в созвездии Водолея, крупный газовый гигант вблизи звезды 1RXS 1609 в созвездии Скорпиона, планета у белого карлика WD 1145 + 017 b в созвездии Девы и планета LkCa 15b в созвездии Ауриги.

По мнению ученых, все эти комические объекты могут существовать. Так или иначе, но до сих пор ученым не удалось найти внеземных цивилизаций.

 

нравится(8)не нравится(8)

Источники: https://theqpost.com/scientists-have-named-the-9-worlds-whose-inhabitants-know-about-the-earth/16639

Один комментарий

  • AK14.01.2018 в 10:05

    потенциально обитаемые газовывй гигант и горячий юпитер? что за бред?

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные статьи

Популярные блоги