Быстро вращающиеся звезды в центре Млечного Пути могли мигрировать с окраин галактики

Быстро вращающиеся звезды в центре Млечного Пути могли мигрировать с окраин галактики

В новой статье, которая была опубликована в издании Astrophysical Journal Letters, международная группа астрофизиков подробно описывает, как они обнаружили группу звезд с характеристиками, отличными от их соседей, находящихся в центре звездного скопления Млечного Пути.

Команда использовала ультрасовременное компьютерное моделирование с высоким разрешением, чтобы объяснить, как эта группа быстро вращающихся звезд с низким содержанием металлов оказалась в центре нашей галактики.

Их расчеты показали, что вполне вероятно, что эта группа звезд — остатки миграции массивного звездного скопления, сформировавшегося в нескольких световых годах от центра Млечного Пути.

В качестве альтернативы, команда ученых также отметила, что группа звезд могла возникнуть из карликовой галактики, расположенной на расстоянии до 320 000 световых лет от центра галактики.

Все свидетельства указывают на событие аккреции, которое произошло 3-5 миллиардов лет назад, во время которого массивное скопление мигрировало к центру Млечного Пути и было разрушено сильными приливными силами области высокой звездной плотности. В этом регионе образовались скопления звезд, которые были обнаружены на основании их пекулярных скоростей и низкого содержания металлов.

Вот что по этому поводу сообщила доктор наук Алессия Гуаландрис, старший преподаватель физики из Университета Суррея:

«Это открытие может быть «дымящимся пистолетом», оно свидетельствует о том, что Млечный Путь на протяжении всей своей жизни аккрецировал звездные скопления или карликовые галактики. Его прошлое было гораздо более активным. чем мы думали ранее».

По мнению ученых, ключевым моментом в этом исследовании стало тесное сотрудничество между наблюдателями и теоретиками. Сочетание новых изысканных наблюдений с современными компьютерными моделями позволило раскрыть место формирования этих своеобразных звезд.

logo

Автор публикации

не в сети 5 дней

Stanley Gorward

18
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 14Публикации: 953Регистрация: 05-06-2016