НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Beresheet находится всего в «шаге» от Луны

Beresheet находится всего в «шаге» от Луны

Космический корабль, разработанный израильскими специалистами, совершил свой последний манёвр на пути к спутнику. Для этого он запустил двигатель ровно на 60 секунд находясь на околоземной орбите.

Благодаря таким действиям орбита движения агрегата изменилась, став более вытянутой и самая удаленная точка в настоящий момент располагается на расстоянии в 405 тысяч километров от нашей планеты. Специалисты, курирующие данную миссию, сообщают, что этого будет вполне достаточно для того, чтобы покрыть расстояние от Земли до спутника. Соответственно, агрегат уже совсем скоро сможет добраться до Луны.

Чтобы отточить траекторию Beresheet было решено произвести ещё несколько небольших манипуляций. Однако, в любом случае аппарат уже находится на правильном курсе и сможет войти на орбиту Луны примерно через 2 недели. Спустя ещё несколько дней будет совершена посадка на поверхности.

Отметим, что эта миссия станет действительно исторической для Израиля, так как ранее на спутнике высаживались исключить агрегаты стран сверхдержав, таких как Китай, США и СССР. Но, при этом, стоимость проекта является относительно мизерной, и в общей сложности было потрачено около 100 миллионов долларов, включая расходы на запуск агрегата.

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги