НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Латвийский учёный сообщил о нецелесообразности приобретения земли на Луне

Латвийский учёный сообщил о нецелесообразности приобретения земли на Луне

Не так давно в Латвии стартовал проект под названием Первые сто километров в космосе. Он подразумевает приобретение участка на поверхности спутника. Однако, по заверению одного их руководителей проекта – это лишь самообман.

По заявлению учёного, по сути, весь космос является чем-то вроде «международных вод». Его территории и ресурсы не принадлежат никому конкретно или же принадлежат каждому из нас. Поэтому приобретать участок на Луне или же выкупать астероид земляне не имеют права. К тому же, ранее было подписано соответствующее международное соглашение. Но, несмотря на это, некоторые страны постепенно меняют своё законодательство. К примеру, американцы уже имеют право воспользоваться ресурсами, добытыми на астероидах. Подобные законы есть ещё в нескольких странах. Поэтому, вполне вероятно, что в ближайшие годы богатейшие люди мира начнут постепенно скупать условно перспективные объекты в космосе.

Напомним, что Латвия к своему столетию планирует запустить в космос ракету, которая будет подниматься строго вертикально и достигнет точки, где земная атмосфера переходит в космос. По словам учёных, в настоящий момент создать вертикально летящую ракету могут лишь некоторые страны, поэтому Латвия относится к этому проекту с большим трепетом, пытаясь доказать всем свои возможности. Отметим, что скорость этой ракеты в какой-то момент должна стать сверхзвуковой, а на её борту будет оборудована камера, которая будет передавать на землю полёт.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги