НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Beresheet до Луны осталось лишь 6 дней

Beresheet до Луны осталось лишь 6 дней

Вчера у израильского космического агентства произошло настоящие события. Дело в том, что стране удалось стать седьмой в истории мира, которая смогла вывести лунный посадочный аппарат на орбиту нашего спутника.

Недавно стало известно о том, что корабль Beresheet включил всего на несколько секунд свои моторы для того чтобы, откорректировать траекторию движения. В течение всего своего пути он двигался по спирали и постепенно вошёл в орбиту Луны, несмотря на предположения скептиков.

Сообщается, что посадка на поверхности спутника должна состояться примерно через неделю. Именно 11 апреля будет произведён сложнейшим манёвр, и если он будет успешен, то Beresheet станет первым израильским аппаратом, а также первым в мире частным устройством, которому удалось совершить мягкую посадку на Луне. Кроме того, израильские учёные отмечают, что их миссия претендует на ещё один рекорд. Дело в том, что весь проект, включая расходы на отправку, обошёлся в сто миллионов долларов, тогда как соседние державы тратят на подобные проекты в десятки раз больше.

Напомним, что аппарат был запущен в космос в конце февраля текущего года с помощью ракеты компании Илона Москва. Войти на орбиту Луны кораблю удалось за счёт шестиминутного включения моторов.

нравится(2)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги