НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Астрономы открыли первую экзолуну.

На расстоянии примерно в 1800 световых лет от нашей планеты,  астрономам из Университета Нотр-Дам во Франции, удалось обнаружить первую экзолуну.

Открытие удалось сделать,  при использовании технологии гравитационного микроанализа, эта технология учитывает искривление света от воздействия гравитационного притяжения, при прохождении планеты  по диску звезды. Анализируя данные с нескольких телескопов направленных на одну звезду,  исследователи, установили, что вокруг звезды вращается крупная планета, а рядом с ней объект несколько меньших размеров. Предполагается, что этот космический объект  может быть экзолуной.

В теории существовании жизни на экзопланетах это открытие является своего рода новым прорывом. Астрономы пока не дали названия или цифрового кода экзопланете и ее спутнику, но уже известно, что масса планеты превышает массу Юпитера в 4 раза.

Ученые пока не торопятся объявлять пару обнаруженных небесных тел экзопланетой и экзолуной. Из-за их большого удаления друг от друга (20 млн км) и от собственной звезды они могут также являться космическими телами, выброшенными из своей планетной системы.

С помощью современных методов обнаружения подтвердить или опровергнуть наличие экзолуны не представляется возможным

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.