НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Астрономы только что определили еще один важный аспект для обитаемых планет

К настоящему времени мы довольно хорошо знакомы с концепцией зоны Златовласки. Также известной как обитаемая зона, это расстояние от звезды, на которой на поверхности планеты может присутствовать жидкая вода — не такая горячая, чтобы испаряться, или такая холодная, чтобы замерзнуть.

Эти условия имеют значение, потому что мы считаем жидкую воду важным компонентом для жизни. Но это не единственный критерий, который может помочь нам оценить потенциальную пригодность для жизни на планете; Согласно новым исследованиям, основанным на данных десятилетий, есть также звезды Златовласки.

Видите ли, не все звезды одинаковые. Некоторые из них очень горячие и яркие — например, очень молодые, сверкающие голубые звезды. У некоторых довольно низкая температура, например у красных карликов М-типа. Возможно, это хорошая температура, но зона Златовласки будет очень близка к звезде, а красные карлики имеют тенденцию быть турбулентными, наполняя окружающее пространство сильными вспышками.

Наше Солнце находится между этими двумя крайностями, так называемым желтым карликом — звездой главной последовательности G-типа. Но, хотя мы знаем, что жизнь возникла в Солнечной, даже Солнце не является звездой Златовласки.

Нет. По мнению астрономов из Университета Вилланова, лучшие звезды для жизни — это один шаг по диаграмме типов звезд Герцшпрунга-Рассела, то есть звезд типа К, которые являются оранжевыми звездами, немного холоднее Солнца и немного теплее, чем Солнце. красные карлики.

«Звезды K-карлики находятся в «сладком месте» со свойствами, промежуточными между более редкими, более яркими, но более короткоживущими звездами солнечного типа (G-звезды) и более многочисленными звездами красных карликов (M-звезды)», — объяснила астроном и астрофизик Эдвард Гинан.

Если вы ищете планеты с обитаемостью, изобилие звезд К повышает ваши шансы найти жизнь.

Вместе с коллегой, астрономом Скоттом Энглом из Университета Вилланова, они представили свои исследования на 235-м заседании Американского астрономического общества.

Давайте проясним: астрономы не ищут обитаемые планет, чтобы найти резервную Землю. Даже если бы мы нашли Землю 2.0, у нас просто нет технологий, чтобы прилететь туда.

Наши поиски планет в зоне Златовласки больше связаны с выяснением, существует ли во Вселенной другая жизнь, и, на шаг вперед, существует ли разумная жизнь.

нравится(3)не нравится(0)

Источники: Фото: Mark Garlick/Science Photo Library/Getty Images

logo

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги