Астрономы обнаруживают сигнал из центра нашей галактики

Астрономы обнаруживают сигнал из центра нашей галактики

Ученые обнаружили нечто странное, исходящее из центра галактики Млечный путь: ранее неизвестный сигнал, который, по их мнению, исходит из сверхмассивной черной дыры в центре нашей галактики.

Исследователи из Университета Кейо считают, что сигнал вызван аккреционным диском вокруг черной дыры вспыхивающим и испускающим чрезвычайно мощное излучение, согласно исследованию, опубликованному в прошлом месяце в The Astrophysical Journal Letters — взгляде на невообразимый хаос в ядре нашей галактики.

Мерцающие сигналы не являются совершенно новыми — ученые ранее обнаруживали большие и меньшие вспышки. Но благодаря Atacama Large Millimeter / Submillimeter Array (ALMA), ученые могут обнаружить больше слабых сигналов, чем когда-либо прежде.

«Это излучение может быть связано с некоторыми экзотическими явлениями, происходящими в непосредственной близости от сверхмассивной черной дыры», — сказал профессор университета Кейо Томохару Ока.

Вероятно, колебания происходят из-за стремительного вращения газа вокруг черной дыры, что может помочь объяснить, почему так трудно наблюдать непосредственный источник.

«В целом, чем быстрее движение, тем сложнее сфотографировать объект», — сказал Ока.

Источники: Фото: KEIO UNIVERSITY

logo

Автор публикации

не в сети 8 часов

Виктория Ветрова

23
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3162Регистрация: 14-12-2012