НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

36 «пропавших» метеоритов нашли в Антарктике

36 «пропавших» метеоритов нашли в Антарктике

Учёные утверждают, что на нашу планету с регулярной периодичностью и достаточно равномерно падают метеориты. Основная проблема в том, что не все из них можно изучить, так как многие погружаются в океан, непроходимые джунгли или же оказываются в окружении камней.

Не так давно учёные определили, что упускают огромную часть информации, ввиду того, что не исследуют должным образом антарктическую местность. А ведь там, согласно расчётам, падает достаточно много «металлических» метеоритов. Именно поэтому была сооружена соответствующая экспедиция, вернувшись с которой учёные продемонстрировали свои невероятно ценные находки.

В частности, на территории Антарктики было обнаружено тридцать шесть осколков метеоритов, размеры которых варьировались от обычного камня до небольшого кокоса. Эксперты, принимавшие участие в миссии, отметили, что обнаружить осколки под толщей льда даже в тридцать сантиметров в теории не так уж и сложно. С этой задачей справляются металлоискатели. Главной же проблемой являются климатические условия региона.

Однако, на этот раз исследователи были невероятно самоотвержены. На своих массивных снегоходах с металлоискателями они путешествовали со скоростью 15 километров в час, таким образом обнаружив массу потерянных осколков.

Стоит отметить, что именно железные метеориты представляют огромное значение для науки, так как они поступают из различных недр планет и ядер астероидов. И каждый из найденных кусочков из космоса – это кладезь новых знаний.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги