НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Японский HTV-7 всё-таки отправился к МКС

Японский HTV-7 всё-таки отправился к МКС

Два дня назад японский грузовой корабль под кодовым названием HTV-7 всё-таки отправился на Международную космическую станцию. Как и предполагалось, старт был произведён с центра Танегасима. На этот раз обошлось без курьёзных ситуаций.

Корабль загрузили до пяти тонн. На его борту находится жизненно необходимый груз, включая продукты питания, топливо, специализированное снаряжение, а также батареи, которые космонавты должны будут установить на борт МКС.

Отметим, что изначально запуск этого агрегата в космос планировалось провести две недели назад. Однако, из-за сложных погодных условий дважды старт откладывали. Теперь же, если всё пройдёт по плану, корабль доберётся до МКС уже в четверг рано утром.

Напомним, что данный корабль является седьмым в рамках своей миссии, а первый был отправлен почти десять лет назад. Руководители проекта всё это время занимаются усовершенствованием системы по роботизированной доставки груза на космическую станцию. Как и его предшественники, HTV-7 не предназначен для возвращения на нашу планету. После того, как его миссия будет окончена, корабль сгорит в атмосфере.

нравится(4)не нравится(2)

Популярные статьи

Популярные блоги