НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Япония одобряет новаторский эксперимент по созданию гибрида человека и животных

Япония одобряет новаторский эксперимент по созданию гибрида человека и животных

Биолог, изучающий стволовые клетки Хиромицу Накаучи ждал этого момента более десяти лет.

После нескольких лет планирования настойчивый исследователь, наконец, получил одобрение правительства, и сможет провести одно из самых противоречивых научных исследований: эксперименты по скрещиванию эмбриона человека и животных.

В то время как многие страны по всему миру ограничивали, или полностью запрещали такие эксперименты, Япония теперь официально сняла крышку с ящика Пандоры. Ранее в этом году в стране было разрешено не только пересадить гибридные эмбрионы суррогатным животным, но и позволить им развиться.

Будучи ведущим исследователем стволовых клеток в Токийском университете и Стэнфордском университете, Накаучи путешествовал из страны в страну, преследуя свою мечту о том, чтобы однажды вырастить человеческие органы у животных, таких как овцы или свиньи.

До этой конечной цели еще далеко, но следующий шаг в его исследованиях наконец-то получил одобрение чиновников Японии. Как первый исследователь, получивший одобрение правительства после запрета 2014 года, Накаучи планирует действовать осторожно, чтобы общественное понимание и доверие могли наверстать упущенное.

«Мы не ожидаем немедленного создания человеческих органов, но это позволяет нам продвигать наши исследования, основываясь на ноу-хау, накопленном нами до этого момента», — сказал Накаучи Асахи Симбун.

нравится(0)не нравится(0)

Источники: Фото: Juan Carlos Izpisua Belmonte

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги