ВОЗ: По меньшей мере, 70 вариантов вакцины против коронавируса уже находятся в разработке

ВОЗ: По меньшей мере, 70 вариантов вакцины против коронавируса уже находятся в разработке

По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время разрабатывается не менее 70 потенциальных вакцин против коронавируса, причем 3 из них уже проходят клинические испытания.

11 апреля ВОЗ опубликовала обновленный список мероприятий по вакцинации, которые помогут остановить коронавирус. Bloomberg News сообщило об этом ранее.

Поскольку вирус продолжает распространяться, заразив более 1,9 миллиона человек по всему миру, исследователи стремятся разработать вакцины.

В этих исследовательских усилиях участвует целый ряд организаций, от фармацевтических гигантов и крошечных биотехнологических компаний до академических центров и некоммерческих групп.

Разработка новой вакцины, как правило, является дорогостоящим, сложным и длительным процессом, требующим сотен миллионов долларов и многих лет испытаний для определения того, является ли вакцина безопасной и эффективной.

Несмотря на то, что нынешняя пандемия является третьей вспышкой коронавируса в XXI веке — первыми из которых являются SARS и MERS, до сих пор нет работающих вакцин против коронавирусов.

Производители лекарств и работники здравоохранения надеются значительно сократить эти сроки в связи с серьезностью нынешней ситуации.

Китайская биотехнологическая компания CanSino уже работает над вторым этапом испытаний на людях для своей экспериментальной вакцины, а американские биотехнологические стартапы Inovio Pharmaceuticals и Moderna начали испытания на людях.

Крупные корпорации, такие как Johnson & Johnson и Sanofi, также участвуют в разработке вакцины.

Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, сказал, что США требуется еще не менее 12-18 месяцев, чтобы увидеть вакцину против коронавируса, и некоторые эксперты предупреждают, что даже попытка уложиться в этот срок является рискованным планом, который может иметь неприятные последствия.

Новые вакцины, как правило, должны быть проверены сначала в лаборатории, затем на животных, а затем среди небольшой группы людей на безопасность, прежде чем они наконец будут испытаны в больших группах, чтобы посмотреть, могут ли они предотвратить заболевание.

Источники: Фото: (NIAID-RML)

logo

Автор публикации

не в сети 21 час

Виктория Ветрова

23
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3158Регистрация: 14-12-2012