Вот почему черная дыра в центре нашей галактики подозрительно спокойна

Вот почему черная дыра в центре нашей галактики подозрительно спокойна

По сравнению с другими сверхмассивными черными дырами, рассеянными по всей Вселенной, та, что находится в ядре нашей галактики, таинственно дремлет. И теперь в NASA думают, что знают почему.

По мнению NASA, мощное магнитное поле в центре Млечного пути направлено как раз так, что черная дыра нашей галактики, Стрелец А*, не выбрасывает высокоэнергетическое излучение в космос. Магнитные поля других черных дыр всасывают в себя находящийся поблизости газ, подпитывая себя и превращая его в космические лучи.

Ученые NASA использовали новый прибор под названием «Широкополосная камера высокого разрешения» в воздушной обсерватории SOFIA, расположенной внутри самолета Boeing 747. Этот инструмент позволил NASA оценить активность магнитного поля за 100 000 лет.

«Спиральная форма магнитного поля направляет газ на орбиту вокруг черной дыры», — сказал в релизе Даррен Доуэлл, ученый
NASA, возглавляющий новое исследование. «Это может объяснить, почему наша черная дыра спокойна, в то время как другие активны».

Пока NASA не собрало эти данные, ученые не были уверены, почему Стрелец А* был таким спокойным по сравнению с другими черными дырами в окружающих галактиках.

Источники: https://www.nasa.gov/feature/magnetic-field-may-be-keeping-milky-way-s-black-hole-quiet/

logo

Автор публикации

не в сети 2 дня

Виктория Ветрова

19
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 2950Регистрация: 14-12-2012