НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Вот почему черная дыра в центре нашей галактики подозрительно спокойна

Вот почему черная дыра в центре нашей галактики подозрительно спокойна

По сравнению с другими сверхмассивными черными дырами, рассеянными по всей Вселенной, та, что находится в ядре нашей галактики, таинственно дремлет. И теперь в NASA думают, что знают почему.

По мнению NASA, мощное магнитное поле в центре Млечного пути направлено как раз так, что черная дыра нашей галактики, Стрелец А*, не выбрасывает высокоэнергетическое излучение в космос. Магнитные поля других черных дыр всасывают в себя находящийся поблизости газ, подпитывая себя и превращая его в космические лучи.

Ученые NASA использовали новый прибор под названием «Широкополосная камера высокого разрешения» в воздушной обсерватории SOFIA, расположенной внутри самолета Boeing 747. Этот инструмент позволил NASA оценить активность магнитного поля за 100 000 лет.

«Спиральная форма магнитного поля направляет газ на орбиту вокруг черной дыры», — сказал в релизе Даррен Доуэлл, ученый
NASA, возглавляющий новое исследование. «Это может объяснить, почему наша черная дыра спокойна, в то время как другие активны».

Пока NASA не собрало эти данные, ученые не были уверены, почему Стрелец А* был таким спокойным по сравнению с другими черными дырами в окружающих галактиках.

нравится(24)не нравится(6)

Источники: https://www.nasa.gov/feature/magnetic-field-may-be-keeping-milky-way-s-black-hole-quiet/

Один комментарий

  • Аватар
    ilik54 16.06.2019 в 05:51

    Ближайшая черная дыра находятся прямо внутри планеты Земля. А вы думали, что там железоникелевое расплавленное ядро? Ха-ха-ха! Нет, дорогие мои, там черная дыра, она, конечно, меньше, чем та черная дыра, которая внутри Солнца, но это настоящая черная дыра, которая и есть основательница нашей планеты. Солнце, как и любая другая звезда, а так же и любая планета нашего энергетического мира - это продукт борьбы между двумя или несколькими фракталами, которые вошли в резонанс. Говоря о фракталах, я имею ввиду параллельные Вселенный, которые находятся на разных уровнях и в разных колебательных состояниях. А вот когда эти колебания входят в резонанс, то между фракталами такого уровня и происходит преодоление кулоновского барьера, который превращается в термоядерную реакцию синтеза с созданием всех известных факторов этого процесса. В итоге появляется черная дыра между Вселенными с одной стороны и новая звезда с другой стороны. А когда фракталы несоизмеримо меньше, то появляются планеты.
    Вот, как представляется строение Солнца - Солнце - это тор с почти совмещенной точкой вращения, внутри, которого находится черная дыра, которая инициирует термоядерную реакцию синтеза, которая создает электромагнитное поле, гравитацию, тепловую энергию и другие свойства этого процесса. Кстати, недавно в сети появились изображения полюса Солнца, которые подтверждают это.
    А если учесть, что наш мир разно уровневый и фрактальный, то все процессы, происходящие в большом фрактале подобны процессам в маленьком фрактале, который находится внутри большого, то есть наша планета Земля подобна Солнцу, но в значительно меньших масштабах.

    нравится(7)не нравится(26)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги