НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Во Вселенной каждую секунду возникают «Быстрые радио всплески»

Новая теоретическая работа показывает, что по крайней мере, один быстрый радио всплеск (FRB) возникает где-то каждую секунду. Это противоречит более умозрительному исследованию, согласно которому радио всплески могут быть свидетельством инопланетной технологии.

Два астронома из Гарвардско-Смитсоновского центра астрофизики (CfA) заявили в конце прошлой недели (21 сентября 2017 года), что теперь они подсчитали, сколько быстрых радио всплесков должно происходить во всей наблюдаемой Вселенной. Их работа указывает на то, что по крайней мере один всплеск появляется каждую секунду, а следовательно, теория противоречит ранее более спекулятивному исследованию, что быстрые радио всплески могут свидетельствовать о передовой инопланетной технологии.

Первые обнаруженные в 2001 году, быстрые радио всплески очень таинственны. Астрономы обнаружили несколько десятков всплесков в небе, но они все еще не знают, что вызывает эти быстрые и мощные всплески радиоизлучения.

Анастасия Фиалков и Ави Леб из CfA — астрофизики теоретики. Они работают с законами физики и мощными компьютерами, чтобы понять наблюдения астрономов. Чтобы оценить их количество, наблюдаемое во всем наблюдаемом мире, Фиалков и Леб предположили, что FRB 121102, быстрый радио всплеск, расположенный в галактике на расстоянии около 3 миллиардов световых лет от нас, является представителем всех FRB.

«Если мы правы в отношении такого высокого уровня FRB, происходящего в любой момент времени, вы можете себе представить, что небо наполнено вспышками, такими как папарацци, фотографирующими знаменитость. Вместо света, который мы видим своими глазами, эти вспышки появляются в радиоволнах».

Хотя их точная природа до сих пор неизвестна, большинство ученых считают, что FRB происходят из галактик в миллиардах световых лет от нас. Одна из ведущих идей заключается в том, что FRB являются побочными продуктами молодых, быстро вращающихся нейтронных звезд с необычайно сильными магнитными полями.

Однако в марте 2017 года, Леб был соавтором еще одной опубликованной статьи CfA, в которой предполагалось, что быстрые радио всплески могут быть утечкой из передатчиков с размерами планеты, приводящих в действие инопланетные межзвездные зонды в далеких галактиках. Леб говорил:

«Искусственное происхождение стоит рассматривать и проверять».

Новая оценка скорости возникновения быстрых радио всплесков во всей Вселенной, по-видимому, является частью процесса проверки прошлых утверждений, и по новым данным, кажется маловероятной.

 

нравится(1)не нравится(0)

Источники: http://earthsky.org/space/fast-radio-burst-frb-one-per-second-fialkov-loeb

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.