В Саудовской Аравии появится тестовая трасса Hyperloop

В Саудовской Аравии появится тестовая трасса Hyperloop

Правительство Саудовской Аравии и американская компания Virgin Hyperloop One заключили соглашение, согласно которому в арабской стране появится тестовая трасса Hyperloop. Её длина составит 35 километров, что сделает её самой длинной в мире.

Отмечается, что помимо трассы американская компания также создаст в Саудовской Аравии производственный комплекс, где в том числе будут проводится разработки в области трубной транспортной системы и испытания. Весь комплекс возведут в районе города Джидды.

У Virgin Hyperloop One уже есть одна тестовая трасса более скромных размеров недалеко от Лас-Вегаса. Её длина составляет 500 метров. Именно здесь в настоящий момент и проводятся основные испытания инновационной транспортной системы.

Концепцию Hyperloop в 2013 году предложил изобретатель Илон Маск. Она предполагает, что пассажиры перемещаются по системе в капсулах со скоростью, близкой к скорости звука. Согласно задумке Маска, строительство подобных систем должно разгрузить дороги больших городов и навсегда решить проблему пробок.

logo

Автор публикации

не в сети 4 года

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016