В нашей галактике может быть до 10 миллиардов планет земного типа

В нашей галактике может быть до 10 миллиардов планет земного типа

Наша галактика может быть усеяна теплыми, водными планетами, такими как Земля.

К такому выводу пришли исследователи из Университета штата Пенсильвания, которые использовали данные телескопа Кеплер для оценки числа планет земного типа в Млечном Пути.

Hезультаты, опубликованные в «Астрономическом журнале» на этой неделе, показывают, что планета, похожая на Землю, вращается вокруг одной из каждых четырех звезд, похожих на Солнце. В общем, это означает, что в нашей галактике может быть до 10 миллиардов похожих на Землю миров.

Оценка является важным шагом в поиске инопланетной жизни, поскольку любая потенциальная жизнь на других планетах, скорее всего, будет найдена в подобном Земле мире, достаточно теплом, чтобы удерживать жидкую воду.

Таким образом, лучшее понимание потенциального числа планет земного типа в галактике может послужить основой для таких проектов, как широкоугольный инфракрасный обзорный телескоп, который отправится в космос в середине 2020-х годов и будет искать признаки кислорода и водяного пара на далеких планетах.

«Мы получим гораздо большую отдачу от наших инвестиций, если будем знать, когда и где искать», — сказал Эрик Форд, профессор астрофизики и соавтор нового исследования.

Команда Форда определила планету, похожую на Землю, со схожим размером, и она делает оборот вокруг своей звезды каждые 237-500 дней.

По-видимому, она находится в обитаемой зоне звезды — «диапазоне орбитальных расстояний, на которых планеты могут поддерживать жидкую воду на своих поверхностях», как это описал Форд в пресс-релизе.

Следующим шагом в поиске инопланетной жизни является изучение потенциально обитаемых планет, чтобы выяснить, из чего они состоят.

«Ученые особенно заинтересованы в поиске биомаркеров — молекул, указывающих на жизнь — в атмосферах планет размером примерно с Землю», — сказал Форд.

Даже если планета находится в обитаемой зоне звезды, ей все равно нужна существенная атмосфера, чтобы удерживать достаточно тепла для поддержания жидкой воды на ее поверхности. Ученые могут вычислить состав атмосферы экзопланеты, измеряя, как ведет себя свет ее звезды.

logo

Автор публикации

не в сети 2 часа

Виктория Ветрова

25
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3260Регистрация: 14-12-2012