В Москве завершился эксперимент по имитации полёта на Луну

В Москве завершился эксперимент по имитации полёта на Луну

В московском Наземном экспериментальном комплексе(НЭК) на базе Института медико-биологических проблем РАН завершился эксперимент SIRIUS в рамках которого были смоделированы условия полёта на Луну.

В эксперименте приняли участие космонавты из России, а также астронавты из США. В НЭК были смоделированы условия, которые ждут человека во время полёта на Луну. Участники исследования 19 марта зашли в экспериментальный комплекс, а 23 мая уже состоялась «высадка» на лунную поверхность. Для создания условий, максимально приближенных к реальности, космонавты выполняли все необходимые действия в полной экипировке, а также использовали шлемы виртуальной реальности.

За время проведения эксперимента его участники регулярно проверяли себя на прочность. Так, одним из заданий была разгрузка грузового корабля, которая продлилась 2 дня без перерыва на сон. В рамках миссии было выполнено порядка 80-ти научных исследований в которых оценивалось физиологическое и психическое состояние обитателей НЭК.

Напомним, первый полёт на Луну состоялся в 1969 году. НАСА планирует вернуться на естественный спутник Земли в 2024 году.

logo

Автор публикации

не в сети 4 года

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016