НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Учёные хотят привлечь компьютеры добровольцев для изучения столкновений черных дыр

Учёные хотят привлечь компьютеры добровольцев для изучения столкновений черных дыр

Исследователи, надеющиеся лучше интерпретировать данные обнаружения гравитационных волн, возникающих при столкновении двойных черных дыр, решили обратиться к общественности за помощью. Добровольцам будет предложено предоставить свои собственные компьютеры, чтобы помочь научному сообществу раскрыть секреты, содержащиеся в гравитационных волнах, наблюдаемых при столкновении черных дыр.

Первое обнаружение LIGO гравитационных волн от сталкивающихся черных дыр в 2015 году открыло новое окно во Вселенную, позволяя ученым наблюдать космические события, охватывающие миллиарды лет, и лучше понять структуру Вселенной. Для многих ученых это открытие также способствовало расширению усилий по более тщательному тестированию теорий, которые помогают объяснить, как работает Вселенная, с особым акцентом на вывод как можно большего количества информации о черных дырах до их столкновения.

Впервые предсказанные Альбертом Эйнштейном в 1916 году, гравитационные волны представляют собой пульсации или возмущения в пространстве-времени, которые кодируют важную информацию об изменении гравитационных полей.

Со времени открытия 2015 года LIGO и Virgo обнаружили гравитационные волны от восьми дополнительных столкновений с черными дырами. В этом месяце детекторы начали новые наблюдения с беспрецедентной чувствительностью.

«Поскольку наши детекторы гравитационных волн становятся более чувствительными, нам необходимо значительно расширить наши усилия, чтобы понять всю информацию, закодированную в гравитационных волнах, из сталкивающихся двойных черных дыр», — сказал Этьен. «Мы обращаемся к широкой общественности, чтобы помочь в этих усилиях, которые включают в себя создание беспрецедентного количества самосогласованных моделей этих чрезвычайно энергичных столкновений. Это будет действительно всеобъемлющее усилие, и мы надеемся вдохновить следующее поколение ученых на изучение этого растущего поля гравитационно-волновой астрофизики. Каждый настольный компьютер сможет выполнить как минимум одну симуляцию столкновения черных дыр».

Его команда, как и научное сообщество в целом, нуждаются в вычислительной мощности для запуска моделирования, необходимого для охвата всех возможностей, связанных со свойствами и другой информацией, содержащейся в гравитационных волнах.

Стремясь привлечь внимание общественности с помощью огромного количества персональных настольных компьютеров, Этьен и другие ученые надеются значительно увеличить пропускную способность теоретических предсказаний гравитационных волн, необходимых для извлечения информации из наблюдений за столкновениями.

нравится(0)не нравится(1)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги